Вы здесь: Главная | Новости | Новости | Алексей Текслер подвел итоги избирательной кампании в Челябинской области в 2022 году

Алексей Текслер подвел итоги избирательной кампании в Челябинской области в 2022 году

Состоялось заседание президиума регионального отделения партии «Единая Россия» под руководством секретаря реготделения партии, губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Один из главных вопросов обсуждения – результаты участия партии «Единая Россия» в избирательной кампании в 2022 году.


11 сентября в регионе состоялись муниципальные выборы и довыборы в Законодательное Собрание. Партия «Единая Россия» получила около 94% муниципальных мандатов. Кандидат партии прошел в областной парламент.
«Столь высокий показатель – это оценка людьми тех позитивных изменений, которые происходят в области за последнее время. Мы отдаем отчет в том, что многое еще предстоит сделать. При этом поддержка избирателей дает нам дополнительную силу и энергию, несмотря ни на какие трудности идти вперед, – отметил Алексей Текслер. – Также важен организационный фактор. Мы видим все преимущества работы обновленной команды, той перезагрузки, которая произошла в последнее время в региональной парторганизации».
На муниципальных выборах кандидаты партии «Единая Россия» получили 206 мандатов из 220. При этом явка была сопоставима с региональными и рядом федеральных избирательных кампаний. К тому же выборы были по-настоящему конкурентными: в некоторых муниципальных округах на один мандат претендовало до 9 кандидатов.
Впервые прошли выборы в новом муниципальном образовании – Коркинском муниципальном округе. Муниципалитет объединил в себе три городских поселения. Жители получили новую форму местного самоуправления, без лишних административных надстроек, с компактными органами власти и понятной системой управления. «Единая Россия» поддерживала идею о слиянии трех поселений, в итоге партия получила на выборах 21 мандат из 23.
Алексей Текслер поручил руководителям всех межмуниципальных координационных советов провести заседания с обсуждением и первичным анализом итогов и всех аспектов работы местных отделений.
Особое внимание глава региона поручил уделить наказам избирателей, которые депутаты получили в ходе избирательной кампании.
«Это лучший результат выборов за всю историю регионального отделения партии. Тут очень важно, коллеги, не расслабляться. Каждый день надо работать на результат, учитывая вызовы, которые сегодня стоят в целом перед нашей страной, перед региональными властями», – резюмировал Алексей Текслер.
В завершение заседания глава региона вручил благодарности руководителям межмуниципальных координационных советов за высокий профессионализм и качественное проведение избирательной кампании 2022 года.