Персональные инструменты

Вы здесь: Главная | Новости | Новости | В Челябинскую область поступила очередная партия вакцины от COVID-19

В Челябинскую область поступила очередная партия вакцины от COVID-19

Партия в 9600 доз «Гам-КОВИД-Вак» после разгрузки с «Областного аптечного склада» специальным транспортом направляется в больницы по всему региону. В регион поступило уже 484 530 комплектов вакцины против коронавирусной инфекции. Министерство здравоохранения Челябинской области в регулярном режиме направляет заявки на новые партии препарата. Очередная поставка вакцины ожидается на следующей неделе.

Челябинская область успешно справляется с темпами вакцинации по четко отработанным схемам, медицинские учреждения готовы к приему дополнительных партий вакцины, которые практически еженедельно направляют в наш регион.
На территории Челябинской области в проведении вакцинации задействовано 60 медицинских организаций, развернуто 135 прививочных пунктов, привлечено к приведению вакцинации более 400 медработников. Организовано 50 мобильных пунктов вакцинации и 81 мобильная бригада, в составе которых более 200 медицинских работников для проведения осмотра перед вакцинацией и постановки препарата.
Выездные бригады вакцинации продолжают работать в торгово-развлекательных центрах, вузах, на предприятиях, в садовых товариществах, маломобильные граждане могут поставить прививку на дому.
На сегодняшний день в Челябинской области вакцинированы одним компонентом 420 461 человек, из которых 317 970 поставили оба компонента и завершили вакцинацию.

В Агаповский район поступило 300 доз вакцины. 29 июня 2021 года прошли вакцинацию от коронавируса сотрудники администрации Агаповского района, руководители управлений, главы сельских поселений.