Персональные инструменты

Вы здесь: Главная | Новости | Новости | Проверка соблюдения режима повышенной готовности

Проверка соблюдения режима повышенной готовности

На территории Агаповского района продолжается профилактика, направленная на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, в том числе и проверки соблюдения жителями района режима повышенной готовности. Одним из требований данного режима  является обязательное ношение масок в торговых точках, общественном транспорте и ряде других мест.

Сотрудниками администрации Агаповского муниципального района, совместно с сотрудниками ОМВД России по Агаповскому району проводятся рейдовые мероприятия торговых точек, с целью проверки обязательного соблюдения сотрудниками и посетителями магазинов масочного режима и других санитарных норм.

Проведенные мероприятия показали, что требования законодательства на территории всех поселений Агаповского района соблюдаются частично, либо не соблюдаются совсем. Выявлен ряд нарушений, основные из которых: отсутствие масок и перчаток у продавцов, отсутствие информации на стендах о соблюдении режима повышенной готовности, отсутствие графика проведения санитарной уборки. Посетителями торговых точек не соблюдается социальная дистанция, сотрудниками магазинов не делаются замечания покупателям за отсутствие маски. Со всеми нарушителями проведены профилактические беседы, взяты пояснения, владельцам торговых точек выписаны повестки для прибытия в ОМВД России по Агаповскому району для принятия дальнейшего решения.

Напомним, что с 12 мая и до особого распоряжения в регионе действует режим обязательного ношения индивидуального средства защиты органов дыхания (маски) в общественных местах. Неисполнение данного требования является основанием для привлечения к административной ответственности, предусмотренной статьей 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях.  Санкция данной статьи предусматривает предупреждение или административный штраф до 30 000 рублей для граждан; до 50 000 рублей для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей и до 300 000 рублей — для юридических лиц.