Персональные инструменты

Вы здесь: Главная | Новости | Новости | Проект по строительству метро в Челябинске будет завершен

Проект по строительству метро в Челябинске будет завершен

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер прокомментировал заявление Президента России Владимира Путина о завершении строительства метро в Челябинске, которое прозвучало во время прямой линии:

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер прокомментировал заявление Президента России Владимира Путина о завершении строительства метро в Челябинске, которое прозвучало во время прямой линии:
«Во время прямой линии Президент обозначил тему достройки челябинского метро и четко сформулировал, что этот проект будет завершен. Хочу сказать, что мы не остановились после того, как провели презентацию этого проекта, и прямо сейчас на территории Челябинска работают специалисты из Москвы, которые занимаются изысканиями. И таким образом мы скоро перейдем в стадию проектирования, и активно продолжаем заниматься этим проектом».

Напомним, что 30 июня 2021 г. Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе прямой линии ответил на вопрос жительницы Челябинска, которая спросила Президента про судьбу метро в южноуральской столице:
«Эта тема известная, действительно долгострой, доставшийся нам с советских времен. Это не единственный город такого масштаба, который столкнулся с этими проблемами. В том же самом Красноярске, о котором я сейчас говорил, та же самая проблема. В Челябинск по моему поручению выезжал вице-премьер Хуснуллин, знакомился с этой ситуацией. Он мне докладывал о том, что вопрос проработан. Это должна быть такая гибридная транспортная связь: и метро, и трамвайное сообщение там, где удобнее. По центру метро, потом с выходом наверх. Стоить это будет свыше 40 миллиардов рублей. Деньги у нас на это есть, не только для Челябинска, но и для других населенных пунктов, где есть такие же проблемы".