Вы здесь: Главная | Новости | Новости | Предприниматели могут уведомить о начале предпринимательской деятельности через Госуслуги

Предприниматели могут уведомить о начале предпринимательской деятельности через Госуслуги

Для того чтобы подать уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности через Интернет индивидуальный предприниматель  должен зарегистрироваться на Едином портале госуслуг (как физическое лицо). 

Для регистрации нужны паспортные данные,  страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС); адрес электронной почты; номер мобильного телефона. А после подтвердить свою личность и получить код активации  (комбинация из цифр и букв, который нужно будет ввести на сайте для начала пользования услугами в личном кабинете).

Код можно получить 4 различными способами: через ФГУП «Почта России»; лично в отделении «Ростелеком», отделах ЗАГС, управлениях социальной защиты населения, МФЦ; при помощи ЭП (электронной подписи); при помощи УЭК (универсальной электронной карты).

Дольше всего подождать придётся в случае выбора доставки кода Почтой России – письмо придёт в течение 2 недель. Однако, доверившись почте, не придётся никуда ходить: почтальон принесёт код вам на дом. Если первые 2 этапа показались сложными, то можно обратиться в ближайший МФЦ с паспортом, СНИЛС, ИНН, ОГРН. Сотрудник МФЦ лично зарегистрирует Вас на Портале.            

После активации учетной записи необходимо выбрать услугу: «Осуществление приема и учета уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг согласно перечню, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. № 584» и заполнить предложенную форму.

Сотрудник Управления Роспотребнадзора  рассмотрит Вашу заявку в первый рабочий день и письмо с регистрационным номером уведомления будет отправлено на Вашу электронную почту.

Обращаем Ваше внимание, что в дальнейшем Вы можете пользоваться «Личным кабинетом» на данном портале для получения в электронной форме иных государственных и муниципальных услуг.