Вы здесь: Главная | Новости | Новости | О выборах и законах

О выборах и законах

С рабочей поездкой Агаповский район посетил депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев. В рамках визита он встретился с депутатским корпусом, главами поселений и руководителями аппарата администрации Агаповского района.

Цель встречи - рассказать о работе, которую ведут депутаты Государственной Думы. Однако перед этим Виталий Викторович уделил внимание выборам Губернатора Челябинской области 8 сентября. Он отметил важность предстоящего мероприятия и необходимость прийти на избирательный участок и проголосовать за понравившегося кандидата. А выбрать, по словам гостя, есть из кого.

Всех претендентов Виталий Бахметьев еще раз перечислил. Это Виталий Пашин («ЛДПР»), предприниматель Сергей Смышляев (партия «Родина»), Константин Нациевский («КПРФ»), предприниматель Алексей Севостьянов (экс-уполномоченный по правам человека в Челябинской области, партия «Гражданская сила») и глава региона Алексей Текслер. Виталий Викторович также озвучил предвыборную программу руководителя Челябинской области и некоторые принятые им решения. Среди них – транспортный налог. По сравнению с другими регионами в Челябинской области он гораздо выше. Поэтому Алексей Текслер выступил с предложением уменьшить его размер для автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил. Отметим, что не так давно депутаты Заксобрания Челябинской области поддержали эту инициативу и приняли поправки в закон.

Рассказал Виталий Бахметьев и про законопроект о квотировании выбросов промышленных предприятий. В 12 городах России, в числе которых оказались Магнитогорск и Челябинск, предприятия должны будут сократить свои выбросы на 20%.

Также на повестке дня закон об ответственном отношении к животным, который в декабре 2018 года подписал Президент Владимир Путин. Согласно документу, бродячих животных, в том числе собак и кошек, запрещается отстреливать. Теперь их будут отлавливать и отвозить в специальные приюты, где каждый четвероногий будет проходить обязательную стерилизацию и вакцинацию, а после процедур животных будут вновь выпускать на свободу.  

Кроме этого, Виталий Бахметьев отметил, что депутаты Госдумы готовят законопроект, который сможет оградить муниципальных чиновников от штрафов контролирующих органов, если средств на исполнение требований нет.