Персональные инструменты

Вы здесь: Главная | Новости | Новости | Новая мера социальной поддержки для детей погибших участников Великой Отечественной войны

Новая мера социальной поддержки для детей погибших участников Великой Отечественной войны

На заседании Законодательного Собрания Челябинской области приняты изменения в закон Челябинской области «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц». Теперь дети погибших защитников Отечества имеют право на возмещение за счет областного бюджета транспортных расходов тем, кто сопровождает их в поездках к местам захоронения родителей. Такой мерой социальной поддержки смогут воспользоваться все дети погибших участников Великой Отечественной войны. До принятия указанных изменений право на возмещение расходов на оплату проезда сопровождающего лица имели только дети погибших участников войны, являющиеся инвалидами I группы.

На сегодняшний день в Челябинской области детям погибших участников Великой Отечественной войны предоставляются следующие меры социальной поддержки: возмещение расходов, связанных с оплатой проезда (туда и обратно) один раз в три года железнодорожным водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом к месту захоронения отца (матери), но не более 25 000 рублей и ежемесячное социальное пособие в размере 500 рублей.