Вы здесь: Главная | Новости | Новости | На турслет будь готов!

На турслет будь готов!

28 августа прошел туристический слет работников образования Агаповского района.

Ежегодно туристический слет проводят в рамках августовского педагогического совещания. В 2019 году местом проведения слета стал Яблоневый сад. В нем собралось 27 команд школ, детских садов и учреждений дополнительного образования Агаповского района.

Как отметила начальник управления образования Агаповского района Василина Плисс, подобные мероприятия – шанс для учителей пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, а также набраться сил перед новым учебным годом.

- Но, конечно, здесь главенствует соревновательный дух. Здесь коллективы могут как-то себя проявить, даже творчески. Это также сплочение коллективов, потому что где-то новые работники приходят, коллективы меняются, - рассказывает Василина Плисс.

Началась соревновательная программа с конкурса визитных карточек. Перед этим собравшихся поприветствовали почетные гости и члены жюри. Первым, по традиции, к участникам обратился глава района Байдавлет Тайбергенов:

- Уважаемые друзья! Сегодня вы покажете, какие вы после работы, а ваши ученики, возможно, посмотрят, какими вы можете быть радостными и счастливыми. Ну, и победить вы должны сами себя! Для педагогов мы делаем большую работу. И Губернатором принято решение следующий год посвятить учителям с программой «Теплое окно». Мы в районе продолжаем свои ремонтные дела. А сегодня я желаю вам приятно отдохнуть. С праздником!

Вслед за ним присутствующих поприветствовали начальник Управления образования Василина Плисс, ветеран педагогического труда Дариха Саттимирова и председатель профсоюзной организации работников образования Агаповского района Инесса Фоминых.

После участники отправились покорять полосу препятствий. Организаторы разделили ее на несколько этапов: разбор палатки, переправа по кочкам, бревну, параллельным перилам, маятник. А еще каждая команда демонстрировала правила переноски пострадавшего и правила разведения костров. А «командные лыжи» заставили дружины проявить максимум слаженности действий, впрочем, как и заключительное испытание – сбор палатки, где судьи оценивали не время сбора, а качество (внимание уделялось даже углу забивания колышек).

Пройти отдельные участки трассы с первого раза оказалось непростой задачей. К тому же критерии оценки у судей были достаточно серьезными. К примеру, нужно было не просто преодолеть переправу, но и в нужный момент отстегнуть карабин со страховкой.

Пока одни соревновались на дистанции, другие презентовали свои бивуаки - туристические лагеря. Причем обустройство должно соответствовать тематике. В этом году выбрали театр. А потому театральные мотивы угадывались повсюду: в костюмах, приветственных речевках и внешнем виде лагерей. Еще одно задание - презентация блюда, приготовленного в полевых туристических условиях, а также конкурс афиш, где в оригинальной форме каждое учреждение должно было рассказать о своей деятельности за год. Завершилась программа конкурсом художественной самодеятельности.

По итогам всех испытаний лучшей стала команда МОУ «Агаповская СОШ №2». На втором месте оказались педагоги из МОУ «Желтинская СОШ». Третье место у представителей МОУ «Янгельская СОШ им. А.К. Филатова».