Персональные инструменты

Вы здесь: Главная | Новости | Новости | К патрулированию приступили

К патрулированию приступили

К охране общественного порядка и патрулированию территории с. Агаповка приступили казаки и дружинники.

- В районном центре с каждым годом растет число мемориалов и памятников. Уже установлены и скоро будут открыты еще два - они должны быть сохранены для нас, для наших потомков, это наша история. Мы сразу отозвались на предложение главы Агаповского района Байдавлета Тайбергенова присоединиться к патрулированию территории и к охране общественного порядка. Наша главная задача не допустить актов вандализма, не допустить беспорядков, - рассказал руководитель Агаповской дружины Сергей Некрасов.

По графику сотрудники дружины заступают на дежурство в 22.00 часа, патрулирование продолжается до 6.00 часов утра.

В ночь на 21 июля на дежурство заступил атаман казачьей дружины «Хутор Агаповский» Станислав Зайцев.

- Нашей казачьей дружиной получено официальное свидетельство, мы включены в единый государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации, поэтому на законных основаниях и наравне с сотрудниками полиции мы в полной мере осуществляем охрану общественного порядка, - рассказал Станислав Николаевич.

Как добавил Сергей Некрасов, в текущем году Агаповская дружина расширилась, в нее добавилось 10 человек из числа казаков и сотрудников ГИБДД: «Нами сделан упор именно на сотрудников ГИБДД: работа им знакома, они патрулировали улицы, знакомы с районом, с обстановкой в поселках. Им проще передавать полномочия».