Вы здесь: Главная | Новости | Новости | Ирина Текслер наградила победительниц конкурса красоты «Рожденная побеждать!».

Ирина Текслер наградила победительниц конкурса красоты «Рожденная побеждать!».

В минувшие выходные в столице Южного Урала прошел конкурс красоты среди девушек с ограниченными возможностями здоровья.

Конкурс красоты для девушек на инвалидных колясках проводился в третий раз. В этом году он приобрел статус международного, так как за победу боролись участницы не только из России, но и Украины, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

К финальному шоу конкурсантки готовились долго. Они посещали различные мастер-классы: вместе с хореографами ставили творческие номера, а с визажистами и стилистами учились правильно делать макияж и прически, подбирать одежду и аксессуары. Также девушки участвовали в фотосессиях.

Особый статус мероприятию придало присутствие на нем Ирины Текслер. Отметим, что это был первый самостоятельный публичный выход супруги руководителя Челябинской области. И как отмечают СМИ, первая леди собирается и дальше помогать женщинам с ограниченными возможностями здоровья.

Но и в целом жюри оказалось довольно серьезным. В составе - самые известные и влиятельные женщины региона: первый вице-губернатор Ирина Гехт, глава Челябинска Наталья Котова, Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова.

Эксперты считают, что конкурс «Рожденная побеждать» - не просто праздник красоты и женственности. Это, в первую очередь, важное социальное мероприятие, направленное на раскрытие творческого потенциала и социализацию девушек с ограниченными возможностями, на привлечение общественного внимания к проблемам инклюзии.

Автор фото: Вячеслав Шишкоедов