Персональные инструменты

Вы здесь: Главная | Новости | Новости | Алексей Текслер посетил лицей № 31 Челябинска, который станет ресурсным центром для педагогов и студентов

Алексей Текслер посетил лицей № 31 Челябинска, который станет ресурсным центром для педагогов и студентов

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил физико-математический лицей № 31 Челябинска, который решено сделать ресурсным центром для повышения квалификации педагогов Южного Урала и студентов областного педагогического университета.

«Мы анализируем результаты ЕГЭ в регионе, сравниваем динамику с тем, что происходит в других субъектах. У нас средний уровень ЕГЭ по физике в последнее время начал снижаться, а здесь, в 31 лицее, базово развивают физику, математику, информатику. Мы переговорили с руководителем министерства образования и науки Челябинской области и договорились о том, что 31 лицей станет ресурсным центром для педагогов в части повышения квалификации, и, что очень важно, не только педагогов. Тем студентам, которые у нас учатся в педагогическом университете, тоже очень важно понимать передовые технологии, то, как можно обучать, вовлекать ребят в процесс образования и становиться по-настоящему лучшими», – сообщил Алексей Текслер.

Глава региона осмотрел кабинет информатики, где выпускники лицея Екатерина Шиляева и Евгений Карпович продемонстрировали «слепое программирование». 

Далее губернатор побывал в кабинете литературы, а также осмотрел лаборатории информационных технологий, физики и прикладного программирования.

Физико-математическая школа № 31 была открыта в 1965 году. В 1995 году учреждение получило статус лицея. Ежегодно обучающиеся лицея входят в число победителей и призеров олимпиад по математике, физике, информатике и другим предметам всероссийского и международного уровней. На протяжении нескольких лет образовательная организация входит в ТОП-500 лучших школ России, при этом включается в отдельно выделенный рейтинг ТОП-25 образовательных организаций с наиболее высокими результатами.

В лицее № 31 создана уникальная система подготовки обучающихся к олимпиадам различного уровня: традиционно к этому процессу привлекаются бывшие выпускники учреждения, имеющие за плечами успешный опыт выступления в интеллектуальных состязаниях. По итогам ЕГЭ за 2021 год в лицее 2 выпускника получили 100 баллов по русскому языку, 7 – по математике, 2 – по физике.